Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив ТВ
Роза Логотип сайта
Перейти к контенту

Два мотива для вязания детских пледов и не только. Сборка.

Мотив ТВ
Опубликован от Елена Мачуская вход Мотивы крючком · 20 май 2020
Tags: мотивыкрючок

Вязание простого цветочного мотива

Если вы будете вязать однотонные мотивы, то  можно вязать из хлопка и к примеру собирать салфетки. А из цветных, детские накидки или ажурные шарфики, это как раз мой вариант. Из однотонного тонкого мохера - шали или палантины.


Я должна сказать, что такие мотивы на любителя, но вид изделия зависит от цветового решения и толщины и состава пряжи. Я взяла детские яркие тона, а можно взять натуральные приглушённые и результат будет другой.

Сборка мотива с дополнительным элементом.

На самом деле сам этот мотив связать легко, а вот сборка несколько сложнее. С квадратными мотивами вопросов не возникает - они легко собираются, а с многогранными так бывает не всегда. При сборке получаются пустые участки.  Их надо заполнять либо отдельными мотивами, либо как в этом случае маленькой частью основного. А полотна при этом получаются очень красивыми.


Я вязала образец из объёмного детского акрила нежных тонов, но полотно может быть из тонкого однотонного мохера, и тогда получится к примеру палантин. Можно собрать даже шаль, правда нижний угол получится урезанным. Самое главное научиться такие полотна собирать из разных частей, как из мозаики.





Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2020
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика