Вязание салфеток в деревенском стиле.

Как ни странно эта салфетка мне очень понравилась. Она не слишком ажурная, но в жизни смотрится приятно. Я её вязала из тонкой хлопковой пряжи сурового цвета. Подумалось, что такого плана салфетки будут хорошо смотреться из льна или тонкого джута. Да и коврик из толстой пряжи по этой схеме вполне может получиться. Честно сказать я вязала её без огонька. В планах более изысканные, ажурные, но вот что то зацепило и я её всё же домучила.
Схема как мне показалось вполне для коврика подходит. Самое интересное, что когда уже постирала и отпарила, она и заиграла. Смотрится очень стильно в интерьере, очень хороший дачный вариант. опять же, вяжется быстро, а значит можно связать не одну, а комплект из нескольких штучек. Я думаю, что и от такого подарка мало кто откажется. Для сервировки стола и вовсе идеально. У неё такой благородный вид, когда это чудо брошено на чайный столик.
Почему то когда я начала вязать её из белой пряжи - вид как то потерялся. Стало простовато, всё же это деревенский стиль, но пока не свяжешь - не понять. Для желающих повторить, схему прилагаю. Видео по её вязанию я писать не стала, мне кажется схема проста и понятна.

Видео мастер -класс по вязанию салфетки

Ну и в качестве дополнения к статье я решила показать свой архивный мастер класс по вязанию салфетки, тоже в дачном деревенском стиле. К сожалению схемы не сохранилось, только видео. Сейчас я когда пишу свои мастер классы, всё же стараюсь показывать и на схемах ход работы шаг за шагом, чтобы это был полноценный видео учебник.
Конечно не всегда, а когда это возможно и не нарушает ничьи права. Но всё же салфетка интересная, вязала я её из пряжи Комбината Кирова "Лотос". Объёмная, тяжёленькая и тоже выглядит красиво в домашней обстановке.
Думаю, что продолжение следует, а у меня на сегодня всё!
Вяжите на здоровье.
© Мачуская Елена, 2019
0
отзывы