Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив ТВ
Роза Логотип сайта
Перейти к контенту

Вязание на луме рельефного мережкового узора.

Мотив ТВ
Опубликован от вход Лум или Loom Knitting · 12 май 2020
Tags: лумвязание

Сегодня я снова решила поразвлекаться с лумом. Конечно инструмент у нас не особо распространён, но последнее время, интерес к нему растёт.
На мой взгляд, некоторые узоры, всё же лучше вязать на спицах, а вот ради некоторых, в том числе и мережковых, лум стоит хотя бы немного освоить.
Есть одна тонкость с подсчётом рядов. С петлями в этом узоре всё просто. А вот с подсчётом рядов пришлось думать. Придумала записывать на бумажках и зачёркивать связанные ряды. Об этом в видео подробнее.




Большие вещи я бы не стала на нём вязать, но объёмные шарфы, шапки и снуды, это вполне. Видела и носки, но меня такое вязание не очень впечатляет, Я не стала даже в это вникать. А вот с шапками и снудами совсем другая история.
У меня был не очень удачный опыт вязания шапок на спицах. Сразу не поняла в чём дело, а увидела свои ошибки (хотя спорно) во время одной из выставок.



Я не могу сказать, что все мои шапки совсем не удались, но оказалось что на фоне работ более опытных мастеров, моим не хватило объёма. Для весенних всё хорошо, а для зимних, слабовато. И тогда на помощь и пришёл лум.
Шапки связанные на нём оказались лучше и качественней на большой порядок, правда не считая крючковых. Я имею ввиду выбор между спицами и лумом.
Я не советую заменять лумом спицы или крючок, но освоить его как полезное дополнение, очень даже полезно.




Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2020
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика