Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Ручная работа.

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Ручная работа.
Перейти к контенту

Способ вязания бахромы без нарезания пряжи.

Мотив. Ручная работа.
Опубликован от Елена Мачуская вход Кайма Обвязка · 11 март 2019
Tags: каймабахрома
Мне не раз приходилось оформлять свои изделия бахромой. В большей части это происходит так: берём пряжу, нарезаем и привязывает к краю вязаного изделия.
Есть и другой способ связать бахрому. У него есть особенность - подходит только для поперечного вязания. Или можно связать такую бахрому в виде каймы и пришить. Способ очень прост. Вяжется полоска наполовину лицевыми, а наполовину резинкой, причём есть тонкость при наборе петель на спицу.



Одна часть петель набирается обычным способом, а вторая воздушными петлями, накидываем петли на спицу, как показано в видео мастер-классе. Резинка это кайма, а та часть, которая набирается воздушными петлями, будет распущена в бахрому.
Выглядит набор примерно так как на фото. У вас количество петель может быть другим, ведь бахрома может быть длиннее или короче. Затем вяжется полоска нужной длины. Это зависит от длины края вязаного изделия.



После этого, на  полоске которая будет пришиваться к краю закрываются петли, а там где должна быть бахрома, они распускаются.
Вот, по сути и весь смысл. Можно даже потом не подрезать бахрому, а оставить петлями, или ещё можно дополнительно закрепить узелками бахрому. Как хотите. Должна получиться вязаная полосочка с бахромой.

Видео мастер класс по вязанию бахромы



© Мачуская Елена, 2019




0
отзывы
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2021
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика